В городе жара

Димитрий Кочнев
Усталый пёс лакает жадно воду,
Сбегая тут же  прячась от жары.
В безветреную, жаркую погоду
Все прячутся от солнышка в тени.
Бетонные и каменные "джунгли"
Покинуты людьми в полденный час,
Что бы к асфальту не прилипли туфли
И не вскипел в бочонке крепкий квас.