Питерский дождь

Борис Посадский
Давай с тобой станцуем, станцуем под дождём!
Под взгляды удивлённые по Невскому пройдём.
Под радугой в полнеба! Промокшие насвозь!!!
Как жаль, что раньше в Питере мне быть не довелось...

Девчонка в белом платьице, на длинном каблуке,
Глаза заворожённые, лежит рука в руке!
Зонты срывает ветер, в порыве, озорной!
На площади Дворцовой кружим средь луж с тобой.

А ливень все сильнее, и льёт как из ведра!
На нет сошла июльская, над городом жара.
Не балует погода, прохожие редки,
А мы с тобой танцуем ненастью вопреки!!!

До края переполнен водой небесный шлюз,
По трубам водосточным стекает вечный блюз
Мелодией  журчащей, с позеленевших крыш...
Весёлый мокрый дождик утих под вечер лишь!