Дочка

Ива Рини
Дочка  на  свет  появилась,
В  августе  солнечным  днём,
«Крошечная!» - удивились
С  папкой  твоим  мы  вдвоём.

Дочку  назвали  Алёнкой -
Аленький  нежный  цветок,
Тянет мне крошка ручонки,
Счастье послал  же  нам Бог!

Нету  родней  человечка,
Самый  любимый  малыш,
Рядышком  бьётся  сердечко,
Сладко  во  сне  ты   сопишь.

Ясные круглые глазки,
Маленький  пуговкой  нос,
Ты  ангелочек  из  сказки
С тоненьким пухом  волос.

Первое  «мама»  - словечко,
Робкие  ножек  шажки,
Папка  сажает  на  плечи,
Балует  дочь  по-мужски…

Взрослою  стала  малышка,
Статна,   красива,  умна.
Жизнь  промелькнула  как  вспышка!
Будто  вчера  родила…

Каждая  мама,  наверно,
Думает  так  же,  как  я -
Счастье  быть  мамой  безмерно,
Дочь  -  продолженье  меня.