Я сегодня встретил клён у речки

Владимир Борисенко
Я сегодня встретил клён у речки.
Я и раньше там его встречал.
Он шумел, как ветер в русской печке.
А я речь его не разобрал.

Может, ветер клёну что поведал,
Чтобы тот при встрече передал?
Только я не разобрался в этом.
Только ничего я не понял.

Говорил с небес мне месяц ясный
Так, что белый свет его дрожал.
Я не внял простые его речи,
Ни словечка к сердцу не принял.

На реке волна о берег билась
По ногам стекала, как слеза.
Что сказать ты, милая, хотела?
Что рыдаешь ты средь бела дня?

Сердце мне сегодня подсказало.
Я его услышал и понял.
На душе легко и ясно стало.
Каждому словечку сладко. Внял.