Кресты

Березин Алексей
Не зарекайся: крест на шее
порой доводит до Крестов.
Мы не растём в оранжерее,
мороз не справедлив – суров.

Так просто лечь и разложиться,
найти покой под белизной,
смерть не разглядывает лица:
ей что весёлый, что смурной…

Ты умереть ещё успеешь.

Бросает жизнь то в жар, то в дрожь,
когда зимой переболеешь,
весной – подснежником взойдёшь.

10 августа 2022