Сухие сводки

Владимир Котов
            

Я русский всей своей душой,
Я рад победам на фронтах,
Но, что поделать мне с собой,
Меня съедают боль и страх.
Когда звучат сухие сводки,
Мы уничтожили врага,
Наш «Град» по ним прямой наводкой,
Кто выжил бросились в бега.
Остались в поле и кустах,
Лишь те, которые «груз двести»,
Что может быть страшнее вести,
О чьих - то братьях и сынах.
Ведь этот «груз» был чьим - то папой,
Был мужем, зятем, женихом,
Не важно кем, он стал утратой,
Что не вернётся больше в дом.
Война! И нет страшнее слова,
С ним неразрывно слово смерть,
И что с ним связано не ново,
Так было, есть и будет впредь.
И счёт потерям с двух сторон,
Не просто сведенья скупые,
За ними море слёз и стон,
На Украине и в России.

        10.08.22