Флора 2022. Омску - 306 лет. Ч. 2

Валентина Демешко
Омской области - 200 лет

Есть зайчата и ежи -
Их попробуй, удержи!
Собирают мухоморы,
А пеньки стоят, как горы.

Бирюзовый водоём,
Дивный островок на нём.
Пеликаны, как картинка,
На озёрах, близ Крутинки.

Вот кабан и кабаниха,
Поросята роют лихо.
В Усть-Ишиме, в тайге, жили,
Их на праздник пригласили.

Как щедра, раздольна нива,
И снопы стоят красиво!
Хлеб Поляны Омской, Русской,
Москаленской, Исилькульской.

Среди этой красоты
Царь Лесной, его цветы.
Он всю флору охраняет
И уверенность вселяет.

Что его лесное царство,
Области лесов богатство,
Не иссякнет никогда!
Кедрам, елям быть всегда!

Омской флоры краше нет –
Области же 200 лет!
Пусть с годами расцветает,
Местный житель - помогает!

8 августа 2022 года

На фото: экспозиции Флора-2022 "Лесной царь" и "Пеликаны на озере Тенис"