Прощальный взгляд

Павел Апидамский
Последний взгляд
     – о, как же ты красива,
моя Земля, как я не замечал,
иль проходя,
          понять не успевал,
что вся ты,
 как в божественном курсиве!
И сам туман,
      что лёгким покрывалом
накрыл собой
          сонливую всю рань,
не разбудив
           красавицу герань
иль этот клён
         есенинский усталый.
Смотрю на небо
         с облаком перистым
– оно огромно,
            всё не охватить,
или тропа лесная,
                словно нить,
и лес пропитанный
            хвоёй смолистой.
Чего ж искал я
          столько много лет,
когда всё это
           находилось рядом,
и тот ручей
     за старым-старым садом,
открывший мне ещё
               родной сюжет!
31.07.22.