О том как прошёл дождь

Ратислав Стромень
Чёрные тучи по небу ходили, 
ботинками тяжёлыми грохотали, 
молнии тучи метали. 
Грозы небо прошивали электро-огненными лучами, 
как будто нитками золотыми рубаху сшивали. 

Дождь капал слезу ронял, на щёки людям; 
на пожухлые листья, 
на обветшавшие дома, 
на израненную Землю, 
на живое и мёртвое, дождь слезу ронял. 
Дождь прошёл и стало на земле тепло, 
как будто ангелы парное молоко на раненную землю излили, врачуя раны её.

Явсень Вядка. 2020г. Р. Кейстайлович Стромень. Эдмунд Витольдович Воставец.