Как не умирать героем

Гарри Ясный
Умирать как герой здесь нельзя!
Знаешь друг? Там героев не любят!
Им не ясно зачем и когда
На войну посылаются люди!?

Там тебя спросит ангел судьбы,-
Ты зачем на войну согласился?
А ты скажешь,- За други свои
Я на смерть пошёл да и убился!

Всё разложат по полочкам там.
На вселенском совете измерят.
Может гордости полон болван!?
Может глуп или вовсе потерян.

Очень шаткий вопрос возведут.
Очень быстро и ловко ответят.
Если был ты простой баламут,
То пожалуйста сразу на вертел!

Коли правил страной и завёл
Всю страну ты в заморские дебри.
Ясно сразу,- Ты просто осёл,
Или может считаешь ты дервиш!?

Не бывает геройство святым!
Да, за други, за Родину, Веру!
А ты вдумался сколько другим
Ты принёс в судьбу вечную скверны?

Ох как жизнь на Земле не проста,
И чего теперь? Можно и сдохнуть?
Для героев в том мире беда.
Да и в этом по ним тупо сохнуть!

Надо помнить, пред тем как лепить
Горы трупов людей, как героев.
Могут Души они погубить,
Надломив ваши сотни устоев!

Нет беде! Нет войне!- Слышно крики!
И бездомные ходят вокруг!
И слетают правительства фрики!
Размыкается Солнечный круг!