Сказ о Руси

Евгений Белов 8
В удобной форме стихотворной
Одну историю поведать я хочу
О матушке, России, нашей сонной
О том, что мы забыли про свечу

Россия, как Земля и как обитель
Готова накормить и обогреть
Она, как благодарный зритель
Готова на руках творца носить

В России нет агрессии и злобы
В России нет желанья воевать
В России греют снежные сугробы
Россия – это любящая мать

Такой Россия долгие столетия
Не уставала пилигримов удивлять
Жило в ней человеческое счастье
Как же могла она другою стать?

Откуда появились злость и хамство?
Куда ушло умение прощать?
Через века мы возвращаем рабство
Есть те, кто может все забрать

Мы научились врать и притворяться
Нам кажется, что было так всегда
Мы забываем, как могли смеяться
Про счастье забываем от труда

Мы никогда не ели, чтоб от пуза
Не предавались скуке и безделью
К нам приходила ласковая муза
Мы пели песни, наслаждаясь целью

Все было – и огонь и дым пожарищ
Мы убивали и в крови топили
И мы имели много разных прозвищ
Но всё-таки всегда мы честно жили