Чудеса Соловецкого монастыря

Любовь Улуру
            Монастырь всем известен давно,
            Место важное отведено,
            Тут народ к северной стороне          
            Поклониться "священной земле"

            Долго шёл.. чтоб поверить глазам
            И увидеть самим чудеса.
            А монахи ведь умными были
            И науку недаром любили,

            А ремёсел они не чуждались
            И обман применить постарались.
            В центре Озеро было Святое,
            А на самом же деле, простое,

            Чтоб привлечь сюда больше людей,
            Позавидуешь куче идей..
            И монахи построили остров,
            Оказалось совсем это просто,

            Насадили травы и кустов
            И искусственный остров готов!
            Остров просто был плот и ночами
            С берегов двигался он цепями

            В чудеса люди верили честно,
            Был вчера там, сейчас - новое место!
            И бросали монеты они в воду,
            Чтоб здоровьем одарила природа

            А в воде натянуты мелкие сети
            И на них падают деньги эти..
            
            Там ещё было одно чудо,
            Во время службы многим было худо,
            Потому что видели воочию,
            Как иконы начинали мироточить.

            И это вам никакая не лирика,
            А просто обыкновенная физика,
            Выделение смол, набухание клея,
            Конденсация.. Шикарна идея!

            Так лукавство, мудрость и знания
            Обеспечили существование!


   10.08.2022.



               Фото из интернета.