Челябинские зарисовки 1991

Влад Норманн
Спешу неведомо куда,
трамвай "Вокзал - Чичерина",
вот вышла первая звезда,
и небо завечерено,
и я приехал на вокзал,
мелькают поезда,
спешу, куда глядят глаза,
неведомо куда...         

Мне знаком каждый дом здесь,
мой задымленный город,
что за шиворот бросил
мне копчённым снежком,
мой забытый Челябинск,
чем же ты мне так дорог? -
снег прокисший, как творог,
в горле горечи ком...    

У неба вся грудь в орденах,
усыпано звёздами небо,
бреду, как усталый монах.
не знаю: я был или не был,
как жил я в унылых стенах? -
бурлит во мне кровь печенега...