Нужны дела

Евгений Белов 8
Зачем к психологам идете?
И пишите в церковный чат?
Чего от батюшки вы ждёте?
Нет у него для вас заплат

Худую залатать чтоб душу
По новому на мир смотреть
Возьми ты в руки Землю нашу
Людей попробуй обогреть

Худого не желай другому
Не мучай ближнего собой
Противься будничному гаму
Со злом веди незримый бой

Проси у Вышнего терпенье
Проси чтоб сил тебе Он дал
Ты человек, Его творенье
Тебя Он для Себя создал

В себе найди частицу Бога
Ее очисти от грехов
Оценивай все в жизни строго
Следи чтоб разум был здоров

Лишь ты один способен сделать
Так чтоб огонь внутри горел
Ты знаешь сам, что значит верить
Он ждёт твоих посильных дел