Катализатор

Новиков Сергей Алексеевич
Пусть губы наши не сольются,
В один экстаз земных утех,
И в твои чары окунуться,
Другому выпадет успех,

Я не сломаюсь, просто сгину,
Но от любви не отрекусь!
Запрячу горькую обиду,
А позовёшь, — я вновь вернусь!

Припев
Ты мой катализатор,
Мой воздух, кислород!
И главный комбинатор,
Пленительных свобод,
Где всё давно смешалось;
Вода, огонь, любовь,
Нечаянная радость,
И расставанья боль.

Я за свободу, но такую,
Где от любви могу пропасть.
Я за свободу! Пусть рискую,
Но победить не в силах страсть!

Пусть губы наши не сольются,
В один экстаз земных утех,
Я попытаюсь улыбнуться,
И скрыть любовь свою от всех.