Любовь - неизбежность

Светлана Решетникова 3
В твоих ладонях, мне дарящих розы,
Царит любовь и негасимый свет!
Струится запахом блаженного наркоза
Твой каждый, мне подаренный, букет.

В твоей душе сплелись и гнев, и нежность
В дразнящем притяжении ты ас
Я погружаюсь в эту неизбежность
Твоих бездонных говорящих глаз.

Ты не поддашься крайностям безумства
И не покажешь, как ты сильно зол
А просто кулаки сожмешь до хруста
И вспомнишь навыки, что в жизни приобрёл.

Ты вспомнишь то, какой ценой даётся
Жизнь, смерть, падение и взлёт
Как на куски от боли сердце рвётся,
Когда никто на помощь не придёт.

Ты знаешь, что нет в жизни панацеи
Но, думаю, друг другу мы нужны
В своих ладонях принесу тебе я
Свою любовь, и часть своей души.