День сдвигает свои кромки...

Не Приношу Счастья
***

День сдвигает
свои кромки
И теперь уже
не перестанет.
Пахнет травой —
ледяной, росной.
Воздух горчит,
липнет к гортани.

Солнце, боясь
не успеть чего-то,
полуднем по коже —
пятнами, глупо.
Чуть не плача
кривит рот и
Напоследок
тычется в губы.

Нюд из жгучего
стал дешёвым,
Фотки — словно
сняты на справку.
В кожу и шерсть —
из льна и шёлка.

Август, любовь моя.
Это — август.

10 августа 2022 г.