Два ветра

Ана Макетаева
Два ветра меня поманили в дорогу.
В одном справедливость,
В другом лишь свободы немного...

Я быть бы хотела свободной
Невнятный вопрос лишь
А нет стороны оборотной?

Свободной от дела, от уз и  от мыслей?
Я быть не хочу!
Одиночества участи кислой.

Тогда справедливость! Её оседлаю!
Ты  мне  подскажи,
Что на этом пути ожидает?