Страстная пятница

Евгений Белов 8
Господь на крест, а мы по магазинам
Бежим, торопимся к начищенным витринам
И выбираем, чтобы нам купить
Ведь надо "оторваться", надо жить

Он все простит, ведь милосерден Он
И мы не слышим тот надрывный стон
Мы не хотим страдать, как Он страдал
Мы не хотим узнать все то, что он узнал

Пусть полежит наш персональный крест
А мы пройдем замысловатый квест
Мы в развлечение превращаем жизнь
А Он для нас сейчас пошел на казнь

Нет пятницы страшней чем эта
Ведь погибала без Него планета
Чтоб всех спасти взошел Господь на крест
Но рядом с Ним пустых так много мест

На шашлыки, на дачу, на пикник
Нам тяжко видеть этот скорбный лик
К чему печаль, зачем себя смирять?
Ведь выходные, надо отдыхать

А Он идёт и просит нас простить
К Отцу взывает, не желая нас губить
А Он идет, все зная наперед
Ведь только кровь Его нас всех спасет

За нас Он проливает эту кровь
Чтоб человечество рождалось вновь и вновь
Вы откажитесь от мирских забот
Страстей Господних настает черед