сердце

Александрит Мина
вот я думаю
как же мне без меня, любимое сердце

посмотри на меня
я иду за тобой, не глядя назад и под ноги
..какой по счёту век ?
мои мысли темнее северной зимней ночи,
от замёрзших кристаллов в глазах я почти не вижу дороги
..за что ты меня отверг ?

почему отпустил, разжав сильные, тёплые руки, почему не держал ?
для чего мы ходим из жизни в жизнь, один за другим,
и так по кругу.
от чего я умру в этот раз
от воды отравленной ? от ножа ?

расскажи, моё сердце, почему не могу от тебя отвернуться,
надев бесстрашно на палец кольцо чеки,
а тянусь, как подсолнух за солнцем, хочу коснуться
огненными лепестками небритой твоей щеки.
я забыла про храмы и травы,
забыла как надо молиться,
насылать любовные хвори, заговаривать и лечить.
но когда я иду навстречу к тебе на равных, ты - идёшь на принцип.

и поэтому, сердце, меня не трогай.

не бейся во мне.

молчи.