Перекресток

Петруша Свистулькин
Куда мне спешить, идти,
Когда потерялся я.
Сотни лежат дорог,
Но каждая не моя.

Все кто кругом умней,
Они, видя цель, идут.
Их вслед провожаю я,
Быть может с собой возьмут?

Но это все ложь и вздор,
Здесь каждый сам капитан.
Никто за тебя не решит,
С рождения выбор дан.

Но как же решить, когда
Сломан штурвал и штиль,
Жаждою душит тоска,
Списал себя сам в утиль.

Не чувствуя жизни бриз,
Глядишь в миражи вокруг,
Смерти подобен покой,
Лишь сердца тревожит стук.

Оно как маяк во тьме -
Последний истины свет.
Жить с ним - страдать каждый день
А без него жизни нет.

***

Тысячи падал раз,
Сбился давно мой счет,
И надо бы сдаться уже
Но что-то мне не дает.

Болью скрипя в зубах,
Снова встаю на бой,
Ведь все же надежда есть,
Я все же пока живой.