Баллада... Часть 9-я Свалка, мусор, антиквар...

Галина Харитонова 3
- А откуда деньги брали?
Любопытствовал Иван?
Продолжал в ответ Степан:
- Свалки жить нам помогали,
Нам друзья их показали!
Всё о свалках рассказали!

Люди стали жить богато.
Что не нужно – вон из хаты.
Что от дедов оставалось,
Всё на свалку отправлялось!
Что ценил когда-то дед,
Превратился в раритет!

Главное - встать утром рано,
Чтобы не было скандала,
Надо к свалке первым быть,
Чтобы нужное добыть.

И шкатулки, и картины,
Вазы, вазочки, кувшины,
Чуть смартфон из моды вышел,
Модный купят нувориши!
Старый пусть летит в помойку,
Там недолго поживёт,
Бомж какой-нибудь найдёт!

Я нашёл там Чемодан
И колечко для мадам!
Две картины - прошлый век,
Пачку старых книг, газет!
В первый день часы нашёл,
И «Шанель» полный флакон,
Свалка - это хорошо!

Хоть я не был антикваром,   
Но трудился я не даром!
Всё, что за день, находил,
Антиквару относил,
Раритеты он ценил,
Хорошо за них платил.

Ну а то, что он не брал,
Уносил я на базар,
Их старьёвщик покупал.
Что касается Седана,
Расскажу всё без обмана.

Помогли опять друзья:
Без друзей никак нельзя!
Кладбищ много для машин.
На одном Седан нашли!

Не было руля и шин,
Но кругом полно машин:
У одной нашли мы шины,
У другой руль отвинтили!

Потрудились мы не зря:
Нас поздравили друзья!
По стакану всем налили,
Дружно все Седан обмыли!

Вот что я скажу, Иван:
Мусор, свалка, антиквар...
Нужно с ними подружиться,
Чтобы жизни не лишиться!