Посвящается моему хорошему другу

Сергей Пылев
Маленькая хрупкая тростиночка,
Я б хрустальной вазою назвал,
Но в душе с железным жизни стержнем,
Хоть в быту отнюдь не идеал.

И не раз судьбой бывала битая,
Горечи утрат перенесла,
Но осталась той же нежной женщиной,
Никогда не держит в сердце зла.

Не могу понять как уживаются,
Нежность, дерзость, устремлённость, страсть?
Мне с тобой не страшно в неизвестность,
Без оглядки рядом поспешать.

И не раз уже бывала замужем,
Только вот достойного найти?!
Я уверен, у тебя получится,
Тот покой семейный обрести.

Как погода,часто переменчива,
Для тебя капризы,не в чести,
Можешь быть весною,летом осенью,
Чаще....ярким солнышком цвести.

Будь всегда такой непримиримою,
И смелей смотри Судьбе в глаза,
По земле шагай походкой твёрдою,
Но не забывай про тормоза!

Ты не зря наречена Викторией,
И с невзгодой справишься любой,
Пожелать хочу тебе терпения,
Верю,что Победа,за тобой!

12.10.2017.