Баллада... Часть 10-я Жизнь, мы думали, прекрасна

Галина Харитонова 3
Месяц мы отлично жили,
Вдруг нам счастье изменило...
Говорят, какой-то бомж
Поиграть любил с огнём.

Бомжу очень полюбилось,
Когда всё вокруг светилоь!
И когда все мирно спали,
Всё вокруг  заполыхало!

От такого фейрверка еле ноги унесли,
Слава богу,уцелели,
Вещи, деньги – не сгорели,
И Седан мы сберегли,
Так как он стоял вдали!

Две недели бомжевали
И в машине ночевали.
Свалки, мусор, антиквар –
Как всегда, мой друг Иван!

Жизнь,конечно, изменилась,
Как жилище появилось!
Познакомились с бомжом,
Бомж привел в большущий дом,
Дом заброшенным стоял
И похож был на сарай!

Но внутри для нас был рай,
Деньги бомжу заплатили,
Нам вселиться разрешили!
Комнатушка два на пять,
Столик, шкафчик и кровать.
Больше нечего желать!

Двери, рамы целы были,
Две бомжихи рядом жили,
В город на день уходили,
Ночью молча водку пили!

Жизнь была наша прекрасна.
Оказалось, что опасна!
Лето осенью сменилось,
Рядом бомжи поселились,
Жизнь, конечно, изменилась.

Вместо рая сущий ад:
Драки, крики, грязь и мат...
Двери в комнату взломали,
Выпить что-нибудь искали!

Деньги им на водку дали.
«Очень мало», - нам сказали.
Ложки, вилки и еду,
Что лежало на виду,
Без стеснения забрали
И побить пообещали!

За гостями дверь закрыли,
В рюкзаки добро сложили,
Свечи, лампы потушили
И на улицу спустились,
Быстро всё в Седан сгрузили
И от лиха укатили!

И подальше от бомжей!
От непрошеных гостей.
Больше рисковать не будем.
Жить попробуем как люди!
Только вот одно тревожит,
Где в деревне жить мы сможем?

«Не волнуйся-ка, Степан, -
Говорит мудрец Иван! –
Дом найдём! И без нервишек...
Не останетесь без крыши!»

Добрый славный  наш Иван
Каждому налил стакан,
Пили медленно, глотками,
И беседу продолжали!