Две ткачихи

Анна Дворянчикова
Две ткачихи ткали полотно –
В свой черёд бежать пускались чёлны –
Руки их, на миг сплетясь в одно,
Расходились в стороны, как волны.

И опять, хранимые Творцом,
Вдруг встречались тёплые ладони;
Здесь не стыдно было сесть лицом
И минут не боязно запомнить.


Две ткачихи ткали полотно –
Мойры одарили их в зените –
Пусть понять им будет суждено,
Что они друг к другу вяжут нити.

Опасаясь дёргать и тянуть,
Чтобы ненароком не порваться,
Не спеша, найдут шелкОвый путь,
Научаясь плавно распрямляться.


Две ткачихи ткали полотно –
С пальцев искры солнцем разлетались,
Слив, спаяв недавно и давно,
В Вечное пространство поднимались.

Дай, Отец, нам мудрость оценить
Ткань – что Стелешь нашими руками;
В общее вплети и нашу нить –
Жизнь,
Отчасти сотканную нами.

(07.01.22)