Согласие

Лекаторчук Ирина
Даю согласие на нелюбовь...
Не надо, не любите – я согласна!
Я сброшу этим множество оков,
Что сковывают Душу ежечасно.

Я оборву зависимости нить. –
Вы ею управляли мной умело.
А я, лицо пытаясь сохранить,
Себя отстаивала так не смело...

О, вежливость, – угодливости дочь!
В какие игры ты со мной играла!!! –
От истинной себя, я часто прочь –
В людские ожиданья – убегала...

И, в этих ожиданиях живя,
Себя чужим лекалам доверяла,
Безжалостно всё ценное губя,
Я от несоответствия страдала...

Иду обратно, – с песней, налегке...
И нити обрываю по дороге.
Ведь, если я жива, то мне вполне
Достаточно Любви, живущей в Боге.


                3.08.22. Новороссийск