Баллада... Часть 12-я Удивительный дом...

Галина Харитонова 3
Бабы к дому подошли,
Ключ под ковриком нашли,
Дверь открыли и вошли,
В доме были тишина
И тепло, и чистота...

А на кресле дед сидел,
Фильм по телеку смотрел!
Бабы быстро стол накрыли,
И к столу всех пригласили.

Дед на удивленье Машки
Выпил водки две рюмашки,
Хорошенько закусил,
А потом уже спросил:
«Имя как у Вас, мадам?
И на долго ли Вы к нам?»

Машка тут не растерялась,
Именем своим назвалась.
А потом чуть-чуть замялась,
Вроде как бы застеснялась!

Бабка с Лидкой тут вмешались,
Всё как на духу сказали.
Дед соседкам доверял,
Предложение принял!

И под ручку Машку взял,
Гордо дом свой показал.
И сказал: всё делал  сам!
Машка домом восхитилась,
Ну а больше: у д и в и л а сь!

Дом снаружи дом как дом!
Деревенский, деревянный,
Палисадничек при нём.
А внутри - то! Красота!

И уют и чистота!
Много света и тепла!
И диваны, и камин,
Шкафчик, полный разных вин,
На стенах много картин...

Дом просторный, много комнат,
Спальня, кухня со столовой,
Зал, хозяйский кабинет,
Ванна с душем, туалет,
Есть пристройка для гостей.
Словом всё как у людей...

Машка дому удивлялась,
Интерьером восхищалась…
Да, деревня не проста,
И уют, и красота...

Деды наши так не жили,
Печку каждый день топили,
Правда, чистоту хранили,
И по-своему красив,
Хоть и скромен, русский быт!

Пока дом весь обходили,
Правила все обсудили.
И вопрос почти решили...
Тут как тут, втроём явились
Мужики, не запылились!!!

Бабам отдых предложили!
Сделку с дедом заключили,
При свидетелях всё было!
По стаканчику налили,
Дружно договор обмыли!

А на завтра новоселье
Все отпраздновать решили!
Дед смеётся: «Ну раз так...
Приглашаю на чердак!
Дамы наши тайну знают,
Остальным не разглашаю,
Дамам тоже запрещаю!»