Мост

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Многое вскрыла эта война:
Какое влиянье имеет среда,
Местность, язык, пол и география.
Опыт общения и биография.

Идеология и убеждения.
Разница взглядов. Несовпадения.
Образование. Ценности. Мысли.
И пониманье - "родной", то есть близкий.

Выбор.
Что главное: кровь или некие принципы?
Способ мышленья: анализа, синтеза.
Врагами становятся кровные братья.
Страдания матери, как на распятье.

И сколько мне ждать, чтоб на смертном одре
Могла попросить: "Примиритесь при мне!"?
Стоит ли ждать, когда это случится?
Мать, словно мост: может и подкосится.

Искусственно я не создам ситуацию
(Манипуляции с детства не праздную).
Плакать и ждать? молиться и верить,
Пока не открылись небесные двери?

Представлю: как больно бы было отцу
Принять эту новость (ушёл он в Творцу).
КАК мне эту новую боль пережить?
Умею я только понять и любить.

10.08.22
г. Донецк