Фата-моргана

Татьяна Васильева Красноярск
Я была бы такой же счастливой, такой же смелой!
Утопить позвоночник в измученную кровать.
Боль лежит на паркете - меня не обводят мелом.
Пол и возраст неважен - согласна чередовать!

Сквозь открытые поры просачиваться туманом,
Проживать чьи-то мысли, желания обонять.
Испаряется пот, уплотняя фата-моргану.
Всё, что не происходит, забудется в свете дня.

Духи многоквартирных естественных вентиляций
Забираются в ноздри, зияет дверной проём.
Ты и есть твоя боль - ей иначе откуда взяться?
Телу ты, мы ветрам очертания придаём.

Пол и возраст не важен - тела не боятся смерти.
Зеркала не хранят, ими созданных, миражей.
Нет разбитых сердец, слабовольные души меркнут.
Самотёки туманов болезненнее тяжей.

Невозможность возможного прячется под матрацем.
Душу, опыт и Бога сознанием обкради:
Греет дом, под землёй проходящая, теплотрасса,
Прекращает работу электронасос в груди.