Кожица для рожицы

Платон Кратов
Хотел поставить смайлик — человечка в шляпке.
Мне написали: укажите цвет кожи?

— Чьей кожи? — удивился я, — рисунка рожицы?

Кто видел кожу у карикатуры — плюньте мне в глаза!

Это — возврат к сегрегации, чуть не сгубившей Элвиса за негритянский рок? Или перегиб с толерантностью? Вдруг одна рожица обидится на другую! И карикатуры передерутся...

Смайлик — просто эмоция.
 
У эмоций нету рас и наций, даже тельца! Можно раскрасить их в зелёный? Фиолетовый? Серо-буро-малиновый… Они не оскорбятся.

Может, и Красную Шапочку теперь раскрасят в чёрный? Чтоб не обидеть Африку...

Русалочка Андерсена станет краснокожей!

А Бременские музыканты будут представлять все расы сразу?

Узаконенный колер для души!