Посвящается Ли

Валентина Ракогон
Посвящается бойцу Ященко Артёму, позывной «Ли».

В поле
Проросшем солнцами
Улыбается Ли,
Прижимая любовно
Пулемёт свой к груди…

Чей-то сын, чей-то брат,
Чей-то…
Всеми любимый…
Горькая весть
Свинцом калящая душу…
Это невыносимо…

Недавно ещё
В потоке новостей
Глядя на него
Просила:
Защити, защити, защити…

Странно тревожно
Смотреть на его
Счастливую улыбку
Было…
Защити, защити, защити…

Но…
У Того Кто Свыше
Планы на всё свои…
Правда, Ли?
Далеко ли…
Близко ли…
Сердце сердец от Земли?
 
Солнца светом
В ответ нам
Улыбается Ли…