Позвоню я, наверно, Богу

Борис Мордеев
Позвоню я, наверно, Богу
Расскажу ему обо всем,
Укажи нам , Боже, дорогу,
Освети небесным лучом.
Расцвела средь людей не в меру
Вместо правды святая ложь,
Позабыв и любовь, и веру
Все грешат, аж, по телу дрожь!

Стало модным креститься в церкви
Уповать на тебя в делах,
Твое имя держать в резерве,
Словно козырь в игре преферанс.

От рожденья до самой смерти,
Нас куда-то судьба несёт,
В этой чертовой круговерти 
По ухабам жизни трясёт.
Нет в пути отпусков, каникул,
День прошедший нам не вернуть
И в заре, умирающих бликов
Ты оценишь жизни наш путь.