Откажись от меня, давай!

Мила Машнова
Откажись от меня, давай!
Как предатель — за грош — от родины,
Подбирай побольней слова,
Имитируй триумф-пародию.

Убеди себя, что вина
Целиком на моих надплечиях,
Дескать, вот же, взгляни: она
Выпирает от бессердечия!

Укорительный сделай взор,
Что сравниться способен с плахою,
Укажи мне на мой позор,
Не борись со своими страхами.

Заключи меня в этот круг
Неразлюбленных и отказников.
Только как ни крути, мой друг,
А с тобою мы — соучастники.

 (09.08. 2022г., BCN)