Хранителем...

Игорь Лакреев
В жизни не был ни трусом, ни мнительным-
Только свой не известен нам срок...
Я хочу стать небесным Хранителем,
Чтоб от бед уберечь близких смог.

Не за сотню грехов в искупление-
Но пусть будет мне Богом  дано
Им надежду дарить на спасение,
Даже если как чудо оно...

Жизнь порою нас вовсе не балует-
В нас то пули летят, то дожди.
И оценки нам ставят не баллами-
Белый снег на висках от годин...

Только знаю давно-
нам Хранители
Помогают без просьб и мольбы.
И когда в нас плюют осквернители,
И когда предают в Час Судьбы...

В этом мире, большом, восхитительном-
Зло, возможно, не искоренить...
Может, примет Создатель в Хранители?
Мне всегда выпадало - хранить...

Не пишу я стихи охренительно,
И неважно, ведь дело не в том-
Я хочу быть небесным Хранителем,
Стать незримым надёжным щитом...