Песнь ночи

Юлия Ивановна Пономаренко
Только в снах и виденьях бывает:
В повседневности люди — слепцы!
Диск луны, словно сыр, созревает
На отваре из звёздной пыльцы.

Растворяется ночь, словно сахар,
В виноградно-закатном вине.
У костра, с заговорами, знахарь
Варит зелье своё на огне...

Жестом опытного дирижёра —
Мир стихает, даря тишину.
Спят дома, засыпают озёра...
Лишь в лесу, непослушно: "Ух-ху!"
10 августа 2022г.