улыбайтесь

Молодой Старик
Мне ругающийся более приятен
Чем все те, кто маску счастья натянул
Пусть он плох и часто неопрятен
Но дудит в свою дуду, как прежде дул

Те же, что за масками с улыбкой
В большинстве своём - всё жмут внутри
За красивой праздничной открыткой
Сопли свои быстро разотри

Дураков обманывать не надо
Умных ты не сможешь обвести 
Кто-то думал, общество так радо
Когда давят зубы на виски

Улыбался вширь вонючей пасти
Из нутра несло всегда гнильём
И не важно мне, какой он масти
С мусорами дружит иль ворьём

Настоящий - мне любой приятен
А улыбка - признак дурака
Если она к месту - то согласен
Постоянно лыбиться - труба

Отзвонят и отзвенят по всем нам
И настанет время умирать
Пробежит в последний раз по венам
Жизнь, которой бесполезно врать

Улыбайтесь! Я не против счастья
И улыбка искренняя - свет
Только вот не скальтесь в час ненастья
Ведь в оскалах точно света нет

19:07
10.08.2022