Букет хризантем

Карпова Светлана
В душе осенняя прохлада:
Уснёт природа вся вокруг,
Лишь солнца лучик нам отрада -
Бал хризантем, расцветших вдруг.

Мы любовались этим садом,
Горчил рябиной фимиам,
А перед самым снегопадом
Вторую жизнь ты дал цветам.

Мне тёплый плед окинул плечи,
И в тишине трещал камин,
А тот букет, что ты мне срезал,
Алел, как огненный рубин.

А за окном душистый иней
Покрыл замерзшие цветы,
И аромат витал в гостиной
Тех хризантем, что срезал ты.

03.08.2022 г.
Для поэтического батла https://vk.com/wall-195348459_194303