Ёмким, но кратким

Юрий Владимирович Выборнов
Ёмким…, но кратким… молвите словом,
тихонько шепните на ушко его…
Мне ущипните им душу немного,
дабы жила она широко…

Дабы витала, парила как прежде,
не знала  невзгоды, печали, тоску…
Дарила отраду и счастье невежде,
навеки забыла взгляд в пустоту…

Навеки забыла ещё подхалимство,
всё то, что в полсилы и не по-уму…
Уловки и сплетни, пафос, ужимки,
ехидство, тщеславие, всю кутерьму…

Ёмким…, но кратким… молвите словом,
тихонько шепните на ушко его…
Мне ущипните им душу немного,
дабы жила она широко…

10  августа 2022