Остановись!

Вера Дерман
Взлетели цены до небес:
На хлеб, на масло и оружие.
Мир всколыхнул военный бес,
В нём только человек обезоружен.

Закон безжалостен с военною игрой.
В ней убивают всех, кто стар и мал.
Кто наградил людей этой чумой?
И почему ты, мир безумным стал?

Так быстро выкатилась злоба,
Заполнив всю земную благодать.
И человек страдает от озноба.
За то, что согласился убивать.

Остановись! Ещё не поздно.
Шагать по трупам, по телам.
Ты сам собою не опознан,
Ты по себе шагаешь сам.