Не говори, прошу, мне о любви!.. Сонет

Ольга Солодина 2
В чем разница между "нравится" и "люблю"? На этот вопрос красиво ответил Будда:
"Когда вам нравится цветок, вы его Срываете. Но если вы Любите цветок, вы Поливаете его каждый день. Тот, кто понимает это, понимает жизнь."


Не говори, прошу, мне о любви,
Ведь в этом слове смысла слишком много,
Для нас еще не пели соловьи
Средь рая вдохновенного, земного.

Не обещай, прошу я, ничего,
Слова - роса, что может испариться,
А я хочу, поверь, лишь одного, -
С любимым в небо белой птицей взвиться!

Чтоб наши души пели в унисон,
Без лишних слов друг друга понимая,
Чтобы ожил волшебный, чудный сон
В просторах светлых сказочного рая!..

Не говори, прошу, мне о любви,
Для нас еще не пели соловьи...

ЛГ