Я ухожу с холодных улиц

Сергей Сотов
Я ухожу с холодных улиц,
Где злоба хлещет по лицу.
Покинув грязную дорогу,
Что шла к роскошному дворцу.
Мне не понраву позолота,
И тень искусственных садов.
Я жду, когда пройдет икота,
И скрип противных сапогов.
Меня в покои пригласили,
Чтоб я вам оду написал.
Чтобы рабы вас полюбили,
Чтобы народ вам всё прощал.
Мне дали самых лучших женщин,
Накрыли праздные столы.
Набили золотом карманы,
Чтоб я не видел боль страны.
У палача всё на готове,
И сталь дамасская блестит.
Чтоб оказаться на свободе,
Душа измены не простит...