На антракте будней

Анастасия Омск
Разговор веду с собой
На антракте будней
В блеске улиц под луной,
В черноте безумной.

Будущего свет погас.
Нет слезинок прошлого.
Есть спокойное "сейчас"
Без приставки сложно;

Есть метание машин,
Тихие беседы
Тех, кто мимо проходил,
Шорох у соседа;

Есть мурчание кота,
Пряность кофеина.
В кресле мягко у окна,
Но в душе - трясина.

10.08.22