Хор река

Владимир Наретий
         Хор река.

Здравствуй Хор, Хор река.
Ты течёшь, из далека
Там, где солнышко встаёт
Липа, цвет свой отдаёт
Филин, на ветвях сидит
Ветер, ветви теребит.

Там, где радуга мостом
Освещает, лесной дом.
Плещет, Хариус в воде
Таймень плывёт, на глубине
Выдра, смотрит из воды
На отражение луны.

Ты бежишь, из далека
Начиналась,  с ручейка
Повстречалась  ты с протокой
Стала ты, рекой широкой.
Встретилась с Катэн рекой
Стала доброй, и большой.

Нагоняешь ты волну
По крутому берегу
Намываешь быстро косы
Переходишь тихо в плёсы
Остужаешь берега
Хор, ты добрая река.

Каждый житель на Хору
Побывал на берегу,
Искупался, охладился
Добротою  зарядился
Реку Хор благодарил
С любовью в сердце, проносил.