Зной

Галина Буслаева
Зной
Палит в небе  солнце,
Тучка  не видна
Смотришь   из окошка 
Утром_  делаешь дела.
Зной всеми верховодит.
Без шляпы   не пройдёшь, ,
Трава  везде  выгорает,
В жару  ждёшь дождь
.
Зимой  ждём начала лета,
С любовью_ солнца луч,
А наступает зной разящий
С неба просим чёрных туч.
У природы  много   погоды
Человеку   не угодишь:
Зимой бросаешься в воду,.
Летом  нагой  лежишь.
Зной замучил  птицу,
Скот, пасущейся  на лугу.,
От  такого знойного лета,
Спастись можно  в пруду.
Зимой_натянешь одеяло
И_спокойненько уснёшь,
Летом  в мокрую простынь   Свое тело завернешь. .
Палит в небе солнце.
Мужик решился поорать:, "Всякая погода -  благодать"