Уральские песни 1991, 2022

Влад Норманн
Я ходил по белу свету
и искал свою судьбу,
только что-то счастья нету,
ветер дует, как в трубу:
"бу-бу-бу" - да "бу-бу-бу",
только я то не печалюсь,
не отчаиваюсь я,
я с удачей повстречаюсь,
вот вам песенка моя
про уральские края...

Ты удачи мне
пожелай щедро,
подари мне
прекрасный сон,
где дремлет
в ночи Таганай,
что-то по-русски -
"подставка луны"
Эй, гуляй, гуляй
с зари до зари
у Таганая, у Таганая,
у Таганая - горы,
ты смотри
в уральские недра
и опять надеждой гори,
говори, говори, говори... 

Будет всё,
будет радость, беда,
будет всё
в нашей жизни потом,
мы, однажды,
вернёмся сюда,
где когда-то
гуляли вдвоём...
Гуляй, играй
с зари и до зари,
как прежде ты
у Таганай - горы...

Таганай мой Таганай,
гора высокая,
ты удачи мне пожелай,
черноокая...

Вот вам песенка моя
про Тагана,
я иду, ты, догоняй,
черноокая,
удачи пожелай...    

Опять иду по свету,
вот запад, вот восток,
пусть беды канут в Лету
и закипит восторг,
Данила - Мастер -
каменный цветок,
какое счастье -
труда итог...       

Я ходил по белу свету
и искал свою судьбу,
жизнь курил, как сигарету,
только что-то счастья нету,
ветер дует, как в трубу:
"бу-бу-бу- да бу-бу-бу",
только я сквозь ночь гребу,
начинаю вновь борьбу,
ну, и что беда минует,
горе схлынет навсегда,
словно талая вода,
не вернётся к нам сюда,
ну, и что пусть ветер дует -
это право не беда...