Природа громко Заявляла

Нина Белоусова-Кузнецова
природа громко заявляла
На землю твой приход,
Гром грохотал и молния блистала
Дождем пролился небосвод.

Лишь ты, родился, гроза утихла
А над землёй вставал расвет
Запели птицы, нежно, тихо
Тебе прислали свой привет

Встовало солнце, ещё зорницей
Пробил четвёртый час
В палате, заспаные лица
Свой голос ты подал для нас.

А на земле красивый август
Число, одинадцать стоит
У матери большая радасть
Сынок с ней рядышком сопит.

Что, так природа бушевала
Когда рожала я, тебя?
Лишь родила, всё тихо стало
Новый рассвет, зажгла заря.

И пахнет сладко вкруг азоном
Что родила для нас гроза
И стало в родах всё резонно
А жизнь рождением продлена

Сегодня сына поздравляя
Я пожелать ему хочу
Гроза, чтоб мимо миновала
Уйди, беда, я, ей кричу..