Время жизни - зима...

Оля Малаховская
      По тебе, по молодому, я во снах своих скучаю,
      Лишь глаза свои закрою, всё, как было, вспоминаю:
      Молодой, красивый, сильный, я ещё тебя моложе,
      Мы в любви своей всесильной были на богов похожи!..

                Время жизни -- зима
                Наступило незримо,
                Серебрило виски,
                Памятью голосило!..
                Сердце больше не жжёт
                От желанья, и ночи
                Коротаем порознь
                То сильней, то -- не очень...

      Как же было понять в той заснеженной дали
      Все оттенки того, что глаза застилали:
      Накопиться должно из поступков и связей --
      Ты его -- королём, а он в тебя -- грязью...

                Время жизни -- зима
                Наступило незримо,
                Серебрило виски,
                Памятью голосило!..
                Сердце больше не жжёт
                От желанья, и ночи
                Коротаем порознь
                То сильней, то -- не очень...

       Вот стоим на ветру мерзком, стылом, колючем,
       Вроде мы, но не мы -- не встречаться бы лучше:
       Пусть останется в снах в позолоте сомнений,
       Когда жизнь берегла от нещадных прозрений...

                Время жизни -- зима...
                Отшумевшие вёсны,
                Как в застывшем стекле,
                Колет память морозно,
                Запорошено всё,
                Что летом звенело,
                В моросящих дождях
                До зимы долетело...

       Время жизни -- зима..................



       Питер!..
       09.08.2022...