Последний месяц лета

Ирука
Мы,  зная, что последний месяц лета,
Спешим допеть  все то, что недопето,
Мы дорожим росою на траве,
Ромашкой,  приютившейся  у трассы,
Любым грибком, припрятанным в листве,
Любой пока что летней краской.
И зная,  что по власти Богом данной,
Дожди накроют город  и туманы,
Спешим свою наполнить  память летом,
Запомнить запах августа и вкус...
И если что- то все же недопето,
То выучить надежно. Наизусть.