Лишь прекрасного

Сергей Викторович Боев
Ветер силу набирает
И прохладно на дворе
Жёлтый цвет, уже мелькает,
На уставшей, на листве.
Небо серо, намекает,
Скоро осень в гости к нам,
Как обычно, удивляет,
Эта мощь, природы храм.
Степь кругом чего же боле
Для познаний глубины
Да и город, на раздолье,
Здесь стоит и видит сны
Сон о том, что на работу,
Надо каждый день ходить
И всегда, иметь заботу,
Как бы денег, накопить.
Хороши блага земные
Их так хочется стяжать
Кто живёт, на трудовые,
Кто то любит, воровать,
Сновидения земные
Незатейливо просты
В основном, а есть иные,
Но и так же, те же сны.
Смысл жизни человека
Удивительная вещь
Есть наука и искусство,
Есть ещё, копчённый лещ,
Например, ремонт в квартире,
Воплощение мечты
Есть конечно и другие,
Подавайте им дворцы.
Кто то выдумал ракету,
Кто то в космос в ней слетал,
Ну а кто то, утром ранним,
По помойкам, промышлял.
Смысл жизни в наших детях
Утверждает, женский пол,
В приключениях. Поверьте.
Дон Жуан, рыбалка, спорт,
У костра сидели двое
Небо звёздное над ним,
Ну и что, что мы с тобою,
Лишь прекрасного, хотим.