Цветаевское

Александр Лебедев Старший
        «Моим стихам, написанным  так рано…»
                М. Цветаева

Моим стихам, написанным так поздно,
когда уже я знал, что - не поэт.
Или поэт, но далеко не звёздный,
сползающий «на нет».

Сочащимся из мутного стакана,
рассчитанным на благосклонных дам,
разбросанным от вальса до канкана
по странам и годам.

Не знающим уюта магазинов,
не ведавшим издательский кураж,
моим стихам, как и креплёным винам,
найдётся свой алкаш!